Ссылки для упрощенного доступа

На выборы в Госсовет Татарстана приедет свыше тысячи наблюдателей от КПРФ из соседних регионов


Сегодня, 3 сентября, руководители КПРФ в Татарстане на пресс-конференции рассказали, что на выборы в Госсовет РТ приедет свыше тысячи наблюдателей из соседних регионов.

По словам первого рескома КПРФ в Татарстане Хафиза Миргалимова, в республику должны приехать активисты компартии из Ульяновской области, Перми, Самары, Чувашии и Удмуртии.

— Мы попытаемся закрыть основные города и районные центры Татарстана, — уточнил Миргалимов.

Руководитель предвыборного штаба КПРФ в республике Артем Прокофьев добавил, что у компартии "свыше тысячи членов комиссии с правом решающего голоса". Прокофьев подчеркнул, что на предстоящих выборах КПРФ и кандидаты от компартии по одномандатным округам направят в комиссии еще около двух тысяч членов УИК с правом совещательного голоса.

— В совокупности будет свыше трех тысяч членов комиссии. Частично на участках будут наблюдатели — их будет меньше, поскольку мы стараемся направлять членов комиссии с правом совещательного голоса. Мы "закроем" крупные участки. К сожалению, организовать несколько слоев наблюдения (члены комиссии с правом решающего и совещательного голосов и наблюдатели — "Idel.Реалии") в отдаленных районах и населенных пунктах не всегда получается, но идет набор, — заявил Артем Прокофьев.

По его словам, члены комиссии и наблюдатели от КПРФ "охватят" 70% избирателей.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG