Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре неизвестные подожгли дверь реготделения "Единой России"


"Левый фронт" выступил с заявлением о непричастности к инциденту.

Ночью 2 сентября в Самаре загорелась входная дверь здания общественной приемной политической партии "Единая Россия". В этом же здании находятся региональный исполнительный комитет партии и общественная приемная премьера Дмитрия Медведева. По неофициальной информации, дверь партийного офиса снаружи облили горючей жидкостью и подожгли.

— На улице Революционной, 107 произошло возгорание на площади два квадратных метра. Огонь ликвидировали своими силами до приезда пожарного расчета. Причины пожара устанавливаются, — сообщили "Idel.Реалии" в Управлении МЧС по Самарской области.

В реготделении "Единой России" воздержались от комментариев по поводу инцидента.

Любопытно, что местное отделение "Левого фронта", активисты которого ранее неоднократно проводили одиночные пикеты протеста у здания приемной "Единой России", сегодня выступило с заявлением о непричастности к инциденту.

— Заявляем,что "Левый фронт" в Самарской области не имел никакого отношения к данным действиям. Мы за законные методы политической борьбы, и за диалог с представителями власти. Мы не занимаемся противоправными действиями. Если мы и критикуем "Единую Россию", то в рамках акций протеста, предусмотренных 31 статьей Конституции РФ и статьями, разоблачающими их воровскую линию, которую выстроили в Самарской области и в России, — сообщил пресс-секретарь "Левого фронта" в Самарской области Григорий Оганезов.

Правоохранители выясняют обстоятельства возгорания здания приемной "Единой России". По неофициальной информации, полиция изучает записи с видеокамер наблюдения, установленных со стороны входа в здание партийного офиса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG