Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане на избирательном участке обнаружили агитацию за "Единую Россию"


Полиция изъяла тираж газеты, а в "Единой России" "Idel.Реалии" сообщили, что "действующее законодательство не нарушалось".

Кандидат в депутаты Госсовета Татарстана от КПРФ по Лаишевскому одномандатному округу Динар Хабибуллин обратился в полицию по факту незаконной, на его взгляд, агитации за "Единую Россию". Об этом "Idel.Реалии" рассказал его доверенное лицо Владимир Колодцев.

В беседе с "Idel.Реалии" Колодцев пояснил, что 1 сентября приехал на избирательный участок №1759 в село Усады. По его словам, помещение участковой избирательной комиссии находится рядом с отделением "Почты России".

— Избирательный участок находится в почтовом отделении. Сначала холл, где и находится участок, а потом прилавок почты. На нем лежали агитационные газеты "Единой России", оплаченные из избирательного фонда партии. Рядом лежали газеты на продажу, но на продукции "Единой России" ценника не было. Мы заявили, что это нарушение избирательного законодательства — председатель комиссии с нами не согласился, — рассказал Колодцев.

После этого, уточнил он, на участок была вызвана полиция. Владимир Колодцев отметил, что приехавшие на место сотрудники потребовали от председателя комиссии показать им газеты.

— Девушка, сотрудница почты, их принесла. Полицейские их посчитали и составили протокол изъятия — всего было 144 газеты. Они их забрали с собой, приняв у меня заявление и опросив, — резюмировал Владимир Колодцев.

В пресс-службе "Единой России" в Татарстане "Idel.Реалии" сообщили, что "между партией и "Почтой России", в одном из зданий которой и размещается УИК, в июле был заключен договор возмездного оказания услуг".

"Согласно ему, почта занимается оказанием курьерских услуг по доставке тиражей печатных агитационных материалов до избирателей и распространяет агитматериалы по почтовым ящикам, а при отсутствии таковых — на стойках у подъездов. Тираж газеты, о котором идет речь, и был предназначен для распространения по почтовым ящикам работниками почты, а отнюдь не для того, чтобы оставаться в здании почты, то есть быть размещенным в здании УИК. Таким образом, действующее законодательство не нарушалось", — отметили в штабе татарстанских единороссов.

Основной конкурент Динара Хабибуллина в Лаишевском одномандатном округе — действующий депутат татарстанского парламента, председатель совета директоров АО "Казанский жировой комбинат" Дмитрий Самаренкин.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG