Ссылки для упрощенного доступа

"Умное голосование" на выборах в Госсовет Татарстана: штаб Навального поддержит 32 коммунистов


Сегодня, 3 сентября, штаб Алексея Навального назвал кандидатов, которых 8 сентября предлагается поддержать на выборах в Госсовет Татарстана в рамках стратегии "Умного голосования".

"Idel.Реалии" проанализировали сайт "Умного голосования" и подсчитали, что команда Навального поддержит на выборах в Госсовет республики 32 кандидатов от КПРФ, 10 — от "Справедливой России", пять — от ЛДПР, по одному — от партии "Яблоко" и Партии Роста и одного самовыдвиженца.

Ранее Алексей Навальный заявлял, что "Умное голосование" направлено против кандидатов от "Единой России". На сайте проекта сказано, что "у представителей этой партии ["Единая Россия"] абсолютное большинство во всех парламентах, от региональных до федерального". "Это несправедливо и не соответствует воле народа. Мы хотим, чтобы люди с другими взглядами тоже были представлены во власти. Монополия "Единой России" губит нашу страну", — констатировал Навальный.

Ранее он пояснял, что стратегия "Умного голосования" заключается в выборе оптимального кандидата, который имеет шансы на победу. Команда политика, как ранее отмечал Навальный, проанализировала ситуацию в регионах и на основании статистики и других показателей выбрала тех кандидатов, которые могут победить.

От Партии Роста команда Алексея Навального поддержит бизнесмена Олега Коробченко, который идет на выборы по Электротехническому округу Набережных Челнов. До недавнего времени он был членом политсовета "Единой России" в автограде и избирался от партии власти в местный городской совет.

Штаб Навального в Вахитовском округе Челнов решил поддержать самовыдвиженца, директора частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Приволжский центр переподготовки кадров" Валерию Новикову. В Волжском округе "Умное голосование" рекомендует голосовать за кандидата от партии "Яблоко", экоактивистку Веру Керпель.

В Прибрежном округе команда Навального не поддержала экоактивиста Тимура Дмитриева, а отдала предпочтение Михаилу Ильину из КПРФ. Координатор штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева пояснила, что активист не вошел в список "Умного голосования", поскольку был снят с выборов Верховным судом Татарстана. Согласно закону, активист до сих пор является зарегистрированным кандидатом — до оглашения Верховным судом решения по апелляционной жалобе.

— Если Тимура Дмитриева восстановят на выборах, мы, безусловно, сделаем экстренную рассылку с просьбой его поддержать, — резюмировал Эльвира Дмитриева.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG