Ссылки для упрощенного доступа

"Умное голосование" Навального предложило сформировать "Команду Марий Эл" без единороссов


Сторонники Алексея Навального в Марий Эл сформировали список из кандидатов, которых поддержит проект "Умное голосование" на выборах в Государственное собрание республики и в городское собрание Йошкар-Олы.

На сайте с 3 сентября можно узнать рекомендованного "Умным голосованием" кандидата — не единоросса. Для этого необходимо указать свой адрес. Заполнить пустые графы "регион", "город", "улица", "дом".

Корреспондент "Idel. Реалии" проанализировал информацию, относящуюся к Марий Эл. Команда Навального поддержит на выборах в республике представителей четырех оппозиционных партий и трех самовыдвиженцев. На выборах в Государственное собрание по одномандатным округам фаворитами "Умного голосования" стали 22 коммуниста, девять кандидатов "Справедливой России", семь представителей ЛДПР, один выдвиженец Партии Роста и один самовыдвиженец.

Команда Навального предлагает проголосовать за волжских коммунистов Андрея Калугина (избирательный округ №16) и Николая Семёнова (17-й округ), йошкар-олинцев Александра Маслихина (округ №4), Александра Туманова (округ №7), Владислава Жезлова (округ №5), Сергея Царегородцева (округ №11). Из представителей “Справедливой России” — Андрея Заболотских (избирательный округ №1), Наталию Глущенко (округ №6), заместителя председателя общественной организации многодетных “Большая семья” Сергея Машаева. Среди кандидатов от ЛДПР поддержку сторонников Навального получили Антон Мирбадалев (округ №13) и гражданский активист из Килемар Василий Лебедев (округ №25).

В Новоторъяльском районе "Умное голосование" призывает поддержать кандидата от Партии Роста, известного киноактера, режиссера национального театра им. М. Шкетана Василия Домрачева. Единственный самовыдвиженец, которого поддержит на парламентских выборах команда Навального — Евгений Ремнёв (в сентябре 2018 он вышел из ЛДПР, но возглавляет фракцию этой партии в Государственном собрании).

На выборах в городское собрание Йошкар-Олы поддержку команды Навального получили 15 коммунистов, 12 справороссов, шесть кандидатов от ЛДПР и два самовыдвиженца — руководитель частной управляющей компании Андрей Смышляев и фельдшер бюро судебно-медицинской экспертизы Наталья Демакова.

Алексей Навальный 3 сентября разместил в соцсетях свое обращение к жителям Марий Эл:

— Привет Марий Эл! 8 сентября у вас пройдут выборы в собрание депутатов Йошкар-Олы и Государственное собрание республики. На прошлых выборах единороссы получили 32 мандата из 35 в Йошкар-Оле, и все 26 мандатов в собрании республики. "Единая Россия" точно не имеет у вас такой поддержки. Вам, как и мне надоела политическая монополия "Единой России". Чтобы ее разрушить, мы придумали "Умное голосование". В каждом округе мы предлагаем объединить свои голоса и отдать их в поддержку самого сильного кандидата от оппозиции.

Штаб Навального в ноябре прошлого года запустил проект "Умное голосование", призванный объединить усилия оппозиции и помочь отобрать кандидатов, которые составят конкуренцию "Единой России" на региональных выборах. Отбор кандидатов основан на результатах предыдущих выборов и текущих социологических исследованиях.

В Марий Эл 8 сентября пройдут выборы в Государственное собрание и в представительные органы (собрания депутатов) всех муниципалитетов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG