Ссылки для упрощенного доступа

Минстрой РФ предложил утвердить в Татарстане цену на жилье в 54,2 тысячи рублей за квадрат


Минстрой РФ предложил на VI квартал утвердить среднюю стоимость квадратного метра жилья в Татарстане в 54,2 тысячи рублей.

Это самый высокий показатель в Поволжье, сообщает РБК со ссылкой на приказ министерства строительства и ЖКХ России, которое открыло общественные обсуждения.

Согласно тексту приказа, показатель по среднерыночной стоимости кв. метра используют органы власти для расчета размеров социальных выплат из бюджета, предоставляемых гражданам на приобретение или строительство жилья.

На втором месте в Поволжье Нижегородская область, где планируют установить показатель в 49,7 тысяч рублей, и Башкортостан — 43,4 тысячи.

Среди регионов страны лидерами являются Москва (105 тысяч рублей), Санкт-Петербург (76,1 тысяч рублей), Саха (Якутия) – 73,5 тысяч.

Обсуждение проекта документа продлится до 17 сентября.

По словам экспертов, утвержденная органами власти средняя стоимость квадратного метра не оказывает влияния на ситуацию рынок жилья.

— Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Казани варьируется от 75 до 85 тыс. рублей. Если говорить о вторичном рынке, то там цены составляют 80-90 тысяч рублей, – сказал резидент Гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG