Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия": за единоросса Рустама Абдулхакова агитируют несовершеннолетние


Представитель партии власти это отвергает.

"Справедливая Россия" обратилась в Центризбирком Татарстана с жалобой, в которой указала, что за кандидата в депутаты Госсовета РТ от "Единой России", гендиректора АО "Казэнерго" Рустама Абдулхакова агитировали несовершеннолетние. Копия жалобы имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В ней сказано, что 29 августа во время проведения праздничного мероприятия, посвященного Дню поселка Отары, "было выявлено нарушение" избирательного законодательства, "выразившееся в агитации лицами, не достигшего на день голосования 18 лет, за кандидата в депутаты Рустама Абдулхакова".

"Со слов несовершеннолетних граждан, которые раздавали агитационные листовки, об этом их попросила и выдала для раздачи агитационные материалы директор школы №100 города Казани", — сказано в жалобе.

"Справедливая Россия" приложила к жалобе видеозаписи, на которых видно, что несовершеннолетние граждане находятся на территории праздничного мероприятия, держат в руках агитационные листовки, на которых размещено имя Рустама Абдулхакова, и раздают их пришедшим.

"Предлагаем ЦИКу Татарстана обратиться в правоохранительные органы, принять меры по пресечению подобных нарушений, установить виновных лиц и привлечь их к установленной ответственности. <…> Одновременно просим указать нижестоящим избирательным комиссиям на необходимость профилактики и пресечения нарушений избирательного законодательства, в том числе по вышеизложенным фактам", — отмечается в жалобе.

Рустам Абдулхаков сообщил "Idel.Реалии", что "во время проведения праздничного мероприятия, посвященного Дню поселка Отары, никаких агитационных мероприятий в мою поддержку не проводилось".

— Нашим штабом неукоснительно выполняются требования действующего избирательного законодательства в рамках предвыборной избирательной кампании, и для проведения предвыборной агитации не привлекаются граждане, не достигшие совершеннолетия, а также не заключаются договоры с гражданами, не достигшими возраста 18 лет", — отметил Рустам Абдулхаков.

Абдулхаков участвует в выборах по Шаляпинскому одномандатному округу, его выдвинула "Единая Россия". Основным его соперником является лидер татарстанского отделения "Справедливой России" Рушания Бильгильдеева.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG