Ссылки для упрощенного доступа

Вышедший из "ЕР" депутат Госсобрания Марий Эл призвал своих избирателей поддержать на выборах кандидата от КПРФ


Вышедший из "Единой России" депутат Государственного собрания Марий Эл Михаил Шульгин обратился к избирателям Сомбатхейского одномандатного округа №4 с просьбой поддержать на выборах в парламент коммуниста Александра Маслихина.

Обращение Шульгина опубликовано в газете Марийского рескома КПРФ "Голос правды".

Шульгин рассказал о том, что вышел из Единой России в знак протеста, из-за того, что ему не разрешили баллотироваться в своем округе (он занял второе место по результатам праймериз, но не был включен в список региональной группы; по результатам праймериз занявшие вторые, третьи и даже четвертые места кандидаты получали места в списках региональных групп "ЕР"). После выхода из партии депутат решил баллотироваться в своем округе как самовыдвиженец. Он собрал 450 подписей. Более 80 из них были забракованы избиркомом "за якобы неразборчивый почерк и исправления в подписных листах". Верховный суд Марий Эл отказался удовлетворить иск Михаила Шульгина.

Михаил Шульгин — заслуженный строитель Марий Эл. Он возглавляет компанию “Марийское предприятие производственной комплектации”. Был депутатом Государственного собрания четырех последних созывов подряд. Шульгину 75 лет.

В Марий Эл 8 сентября состоятся парламентские выборы и выборы депутатов представительных органов муниципалитетов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG