Ссылки для упрощенного доступа

"Нет состава преступления". МВД Чувашии отказало в возбуждении дела по краже уличной камеры со штаба Навального


Активисты считают, что камеру украли после ролика о сыне сити-менеджера Чебоксар.

Координатор чебоксарского штаба Навального Семен Кочкин сообщает, что будет обжаловать отказ МВД Чувашии в возбуждении уголовного дела по сообщению о краже уличной камеры. В возбуждении уголовного дела было отказано по п.2 части 1 статьи 24 УПК РФ "отсутствие в деянии состава преступления".

— Нет состава преступления — таково решение по нашему сообщению первого отдела полиции, — комментирует "Idel.Реалии" координатор чебоксарского штаба Навального Семен Кочкин. — Я не думаю, что это был какой-то политический заказ, вероятно, это типичная халатность. Меня вызывали один раз для дачи пояснений по делу. Также просили предоставить чеки на камеру. Но все документы, в том числе и товарные квитанции, были изъяты сотрудниками Следственного комитета в рамках уголовного дела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Якобы не предоставление чека на камеру и послужило основанием для отказа в возбуждении уголовного дела.

Семен Кочкин также сообщает, что в рамках проверки по краже камеры в полицию вызывали активистов штаба и предлагали сотрудничать с МВД, сообщать новости оппозиции.

Напомним, что 31 июля неустановленное лицо вечером, после того, как штаб закрылся, срезал провода и украл уличную камеру. Последние записи уличного наблюдения показывают преступника. Оппозиционеры связывают произошедшее с вышедшим видеороликом про сына сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова, которому 26 июля Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу по делу о ДТП с двумя пострадавшими. Ранее, после происшествия, когда сын высокопоставленного чиновника устроил массовую драку, а после ударил полицейского, активисты также сняли об этом сюжет, и тогда в штабе сломали флаги.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG