Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан продлит резервирование земель под ВСМ Москва — Казань на 3 года


Власти Татарстана намерены продлить резервирование 415 земельных участков под ВСМ Казань-Москва еще на 3 года. 

Соответствующий проект постановления опубликован на сайте кабмина РТ.

Согласно документу, для собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земли продолжат действовать ограничения по возведению жилых, производственных, культурно-бытовых зданий, проведению оросительных, осушительных, культуротехнических и других мелиоративных работ, а также строительству прудов и иных водных объектов.

— Тот вариант ВСМ, в который до недавнего времени анонсировался, откладывается. Первоочередным участком сейчас считается Москва–Петербург. Но те земельные участки, которые резервировались в Казани, на мой взгляд, надо все равно сохранить. Решение по этому маршруту может быть принято, и, если сейчас эти участки передать под капитальное строительство, проект в будущем потребует дополнительных инвестиций, — цитирует РБК старшего научного сотрудника центра исследования транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Павла Зюзина.

В данный момент проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу, которая завершится 7 сентября.

Напомним, в начале лета стало известно, что власти рассматривают возможность строительства ВСМ от Санкт-Петербурга до Казани. Проект ВСМ Москва – Казань обсуждается с 2013 года. В последнее время российские власти заявляют, что с финансовой точки зрения он нецелесообразен.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG