Ссылки для упрощенного доступа

В ЦИК Татарстана подана жалоба на незаконную агитацию "Единой России"


Председатель УИК №258 обещал сегодня же заклеить табличку с логотипом партии власти.

Глава татарстанского отделения "Справедливой России" Рушания Бильгильдеева пожаловалась в Центризбирком республики на незаконную агитацию "Единой России". Копия жалоба имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Бильгильдеева указала, что 3 сентября на избирательном участке №258 в Казани (расположен в здании КСК "КАИ Олимп) "было выявлено нарушение" избирательного законодательства, "выразившееся в наличии предвыборных агитационных материалов, содержащих элементы агитации за политическую партию "Единая Россия".

На фотографиях видно, что на табличке при входе в участок сказано, что "объект сооружен по инициативе и при поддержке партия "Единая Россия" в 2008 году". Кроме того, размещен логотип партии. Согласно избирательному законодательству, какая-либо агитация на избирательных участках запрещена.

Рушания Бильгильдеева предложила ЦИКу Татарстана "обратиться в правоохранительные органы, принять меры по пресечению указанного нарушения, установить виновных лиц и привлечь их к установленной ответственности".

"Справедливая Россия" ранее уже обращалась в Центризбирком Татарстана с жалобой на агитацию за "Единую Россию" на УИК №135, однако территориальная комиссия не смогла установить тех, кто разместил плакат партии власти.

"Либо ЦИК РТ бездействует, либо нижестоящие избирательные комиссии не считают нужным выполнять поручения вышестоящей избирательной комиссии",— констатировала Рушания Бильгильдеева.

Председатель ЦИК №258 Дмитрий Кобзев сообщил "Idel.Реалии", что сегодня заклеит плакат с логотипом "Единой России", "дабы не было нарушения закона".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

  • ОБНОВЛЕНО В 11:00

    Член ЦИК РТ с правом решающего голоса от "Справедливой России" Эрик Куралов сообщил "Idel.Реалии", что табличка уже заклеена.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG