Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура: земли национального парка у озера Кичиер в Марий Эл были незаконно переданы сельскому поселению


Верховный суд России отказался удовлетворить жалобу одного из собственников земельных участков на берегу озера Кичиер, сообщили в прокуратуре Марий Эл.

Это означает, что вступило в силу решение Верховного суда Марий Эл, признавшего незаконным распоряжение бывшего главы республики Леонида Маркелова о передаче земель национального парка “Марий Чодра” Обшиярскому сельскому поселению (Волжский район).

В состав этого поселения входит и населенный пункт на курортно-санаторном озере Кичиер. В июле “Idel.Реалии” опубликовали расследование о том, как на его берегу возникли коттеджные постройки и кому они принадлежат.

По данным прокуратуры, председатель правительства Марий Эл Маркелов в апреле 2012 года издал распоряжение о передаче 17 земельных участков общей площадью 237 тысяч квадратных метров поселению Кичиер Обшиярского сельского округа. Земли особо охраняемой природной территории федерального значения (национального парка) фактически были изъяты, установили в надзорном ведомстве.

Документ, подписанный Маркеловым, не прошел обязательную процедуру согласования и не был опубликован.

В республиканской прокуратуре сообщили, что по фактам незаконной передачи земель федерального значения в собственность юридических и физических лиц расследуется уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG