Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане руководство вуза агитировало студентов за "Единую Россию"


Директор лениногорского филиала КНИТУ-КАИ сообщил "Idel.Реалии", что учащихся просили "по возможности поддержать" партию власти.

Руководство лениногорского филиала КНИТУ-КАИ провело встречу со студентами, на которой призвали голосовать за "Единую Россию". Встреча прошла накануне, сообщил один из учащихся.

Представитель филиала вуза на встрече отметил, что просьба о призыве голосовать за партию власти исходила от главы города [Рягата Хусаинова, также занимает пост главы района].

— Он всегда гордится лениногорским филиалом и говорит, что у меня есть высшее учебное заведение. Это хорошая поддержка, ребят, это очень здорово! В трудный момент мы всегда обращаемся к главе, он всегда нас поддерживает. Это была его личная просьба обратиться к студентам филиала. Если сможете поддержать, было бы здорово! Сможем? Давайте, парни. Вас на цепи никто на выборы тащить не будет, я рядом в кабине [для голосования] стоять не буду, — сказал представитель вуза.

На собрании, судя по аудиозаписи, студентам также продемонстрировали видеоролик, призывающий голосовать за "Единую Россию".

Директор лениногорского филиала КНИТУ-КАИ Расим Шамсутдинов подтвердил "Idel.Реалии" факт встречи. По его словам, студентов попросили "по возможности поддержать "Единую Россию".

— Было собрание студентов, на котором сообщили, что 8 сентября будут выборы в Госсовет Татарстана. Просили активно участвовать и по возможности поддержать партию, которая сегодня правит, — сказал Расим Шамсутдинов.

Отметим, что агитация в образовательных учреждениях запрещена.

Один из студентов лениногорского филиала предоставил скриншот группы старост в одном из мессенджеров. Там сказано: "Просьба разместить в своих личных аккаунтах инстаграм (открытых) и указать хештеги #ЕРТатарстан, #яголосуюзаЕР, #ЕР_Лениногорский".

Сегодня глава лениногорского района Рягат Хусаинов на официальном сайте призвал жителей принять участие в голосовании. По его мнению, "всем участникам избирательной кампании были созданы равные условия для открытой, справедливой конкуренции для того, чтобы обозначить свою позицию по разным проблемам, предложить пути их решения".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG