Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана готовы перенести сроки сдачи МСЗ


Власти Татарстана готовы пойти на смещение сроков сдачи мусоросжигательного завода (МСЗ).

Об этом сообщила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе брифинга, пишет "Казанский репортер".

По ее словам, специалисты из Германии продолжают экспертизу завода, Казань на связи с экспертами. А также она отметила, что сроки, в данном случае, не главный ориентир.

— Наша главная цель — не срок сдачи, главная цель — пройти все экспертизы и убедиться, что МСЗ безопасен. Исходим из того, что сколько времени понадобится, чтобы провести экспертизу, столько и будем ждать, — сказала она.

Строительство новых мусоросжигательных заводов и свалок в России реализуется в рамках федеральной программы "Чистая страна". Ее утвердили в 2016 году. Срок его реализации — 2017–2025 годы. Программа предполагает строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье ("Солнечногорск", "Ногинск", "Воскресенск", "Наро-Фоминск") и один — под Казанью, в поселке Осиново. Помимо этого планируется обустройство нескольких свалок для хранения отходов.

В Татарстане мусоросжигательный завод мощностью 550 тысяч тонн планировалось начать строить осенью 2018 года. Из-за судебных разбирательств сроки строительства перенесли на лето 2019-го. Инвестором проекта выступает дочерняя компания корпорации "Ростех" (руководит которой Сергей Чемезов, являющийся, по сообщениям, другом Владимира Путина) "РТ-Инвест". В Казани более двух лет проходят митинги против строительства завода. К августу 2019 года возведение объекта пока не началось.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG