Ссылки для упрощенного доступа

"Умное голосование" отказалось от поддержки экс-единоросса в Набережных Челнах


Олег Коробченко

Кандидат от Партии Роста Олег Коробченко идет на выборы по Электротехническому округу автограда. Вместо него команда Алексея Навального предложила голосовать за справоросса.

Проект Алексея Навального "Умное голосование" изменил кандидата по Электротехническому округу Набережных Челнов, за которого предлагается голосовать на выборах в Госсовет Татарстана. Внимание на это обратил активист Раушан Валиуллин.

Первоначально "Умное голосование" предлагало в Электротехническом округе голосовать за кандидата от Партии Роста, бывшего члена политсовета "Единой России" в автограде Олега Коробченко. Согласно изменениям, теперь "Умное голосование" рекомендует голосовать за кандидата "Справедливой России", замдиректора по развитию ООО "Русвит" Салавата Магзанова.

Таким образом, команда Навального поддержит на выборах в Госсовет республики 32 кандидатов от КПРФ, 11 — от "Справедливой России", пять — от ЛДПР, одного — от партии "Яблоко" и одного самовыдвиженца.

Ранее Алексей Навальный заявлял, что "Умное голосование" направлено против кандидатов от "Единой России". На сайте проекта сказано, что "у представителей этой партии ["Единая Россия"] абсолютное большинство во всех парламентах, от региональных до федерального". "Это несправедливо и не соответствует воле народа. Мы хотим, чтобы люди с другими взглядами тоже были представлены во власти. Монополия "Единой России" губит нашу страну", — констатировал Навальный.

Ранее он пояснял, что стратегия "Умного голосования" заключается в выборе оптимального кандидата, который имеет шансы на победу. Команда политика, как ранее отмечал Навальный, проанализировала ситуацию в регионах и на основании статистики и других показателей выбрала тех кандидатов, которые могут победить.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG