Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Башкортостана узаконил штраф в 20 тысяч рублей для активиста из Нефтекамска за акцию против "опасного завода" в Удмуртии


Тагир Кагарманов намерен обжаловать приговор.

Верховный суд республики Башкортостан оставил в силе решение суда первой инстанции (Нефтекамский городской суд) и обязал оплатить Тагира Кагарманова штраф в 20 тысяч рублей. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам активист Кагарманов.

Напомним, 26 июля активисты из Нефтекамска планировали провести в городе мирную акцию, но чиновники в установленный срок не предоставили ответ. Тогда Тагир Кагарманов и еще четверо человек вышли на улицу с плакатами, объявив, что митинга в Нефтекамске не будет. Фотографию о сходе нескольких активистов, как говорит активист, он выложил в социальную сеть "Вконтакте", что стало поводом для составления протокола по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

— Судья Земфира Фаизова в Верховном суде Башкортостана в точности повторила приговор судьи Ирины Сафиной из Нефтекамска, — комментирует "Idel.Реалии" активист Тагир Кагарманов. — Но больше всего нас удивило, когда судья смогла по фотографии дать оценку, что мы проводим не митинг, а пикет. Мы планируем подать кассационную жалобу, если и тут суд не разберется, обратимся в ЕСПЧ.

Тагир Кагарманов — один из активистов движения "Нет заводам смерти". В интервью "Idel.Реалии" он рассказывал, почему выступает против строительства завода в Камбарке. Активист из Башкортостана объясняет, что город Нефтекамск находится всего в 10 километрах от города Камбарка, ближе, чем столица Удмуртии. В случае, если завод по переработке отходов I и II класса опасности будет реализован, в зону риска могут попасть и ближайшие регионы — Башкортостан, Татарстан, Пермский край и все, кто проживает ниже по течению реки Кама. Так пишет автор петиции, жительница Камбарки Надежда Кузьмина. На сегодняшний день петицию в интернете против "завода смерти" подписало более 18 тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG