Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане наблюдатели обнаружили очередной вброс бюллетеней на выборах президента России


Заместитель координатора "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Азат Габдульвалеев обнаружил очередной вброс бюллетеней на прошедших в марте прошлого года выборах президента России.

Габдульвалеев по итогам анализа видеозаписей обнаружил, что на избирательном участке №1566 (находится в поселке городского типа Нижние Вязовые, в здании Вязовской школы) член комиссии примерно в 21 час 46 минут 48 секунд заходит в помещения для голосования, подходит к другому члену комиссии, что-то с ней обсуждает, после чего выходит. Примерно через 15 секунд женщина возвращается на участок с сумкой в руках — члены комиссии достают бюллетени из урны и выкладывают их на стол.

Женщина в этот момент подходит к столу, достает что-то из сумки и кладет на стол. Через несколько секунд женщина отходит от стола и кладет сумку на пол.

— Она подкладывает листы бумаги. Я подозреваю, что это бюллетени. Позиция выбрана достаточно хорошо — обзор перекрыт с обоих ракурсов, — отметил Азат Габдульвалеев.

Он выяснил, что эта женщина на момент выборов президента России была секретарем комиссии. Ее зовут Татьяна Александрова, она была назначена в комиссию представительным органом муниципального образования.

— В новом составе комиссии она теперь председатель — ее назначило местное отделение "Единой России" в Зеленодольском районе, — констатировал Азат Габдульвалеев.

Заместитель координатора "Ассоциации наблюдателей Татарстана" подсчитал количество избирателей (пришедших на участок), опираясь на видеозаписи — их оказалось 447, тогда как по официальным данным в стационарных урнах для голосования обнаружили 596 бюллетеней. Габдульвалеев подчеркнул, что намерен обратиться в правоохранительные органы.

На участке №1566 победу одержал Владимир Путин, он набрал 69,9% голосов. Павел Грудинин из КПРФ получил 19,23% голосов, а Владимир Жириновский из ЛДПР — 6,26%.

Это уже не первый обнаруженный вброс бюллетеней на выборах президента России на территории Татарстана. Ни по одному факту ни уголовного, ни административного дела возбуждено не было.

На предстоящих 8 сентября выборах в Госсовет Татарстана видеонаблюдения на избирательных участках не будет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG