Ссылки для упрощенного доступа

Артем Панфилов из Ульяновска, рассказавший о насилии в полиции: "Мою дочь хотели отвезти на следственные действия в психиатрию"


Рассказавший о пытках в Железнодорожном отделе полиции сообщает, как идет следствие. Дело было передано другому следователю.

32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов, который рассказал "Idel.Реалии" о пытках в полиции, свидетелем чего была его несовершеннолетняя дочь, сообщил, что дочь без его согласия хотели забрать со школы на следственные действия. Предполагалось, что следственные действия будут проходить в клинической психиатрической больнице Ульяновска имени Колосова.

— О том, что дочь хотят увезти в психиатрию, мне сообщили в школе, — рассказал Артем Панфилов. — Я высказался резко против таких следственных действий. Сразу же написал заявление на имя директора школы, объяснив, что против вмешательства лиц в образовательный процесс моей дочери, которые никакого отношения к нему не имеют.

Семилетняя дочь Артема Панфилова учится во втором классе. Также известно, что следственные действия было предложено пройти дочери Панфилова не в присутствии родителей, а педагога.

Известно, что в настоящее время по заявлению Артема Панфилова материалы проверки по сообщению о пытках в Железнодорожном отделе полиции Ульяновска переданы следователю Виктории Валяевой. Первоначально материалы находились в распоряжении следователя Екатерины Бакальской, которая ранее работала в Железнодорожном отделе полиции.

Железнодорожный отдел полиции Ульяновска стал известен после смерти Никиты Жаркова, 24-летнего бойца спецназа ГРУ. Молодой человек провел несколько часов в отделе полиции, а после, по официальной версии, покончил с собой. Отец Никиты Жаркова уверен, что его сына убили полицейские в результате пыток.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG