Ссылки для упрощенного доступа

Ижевск занял 5-е место из 200 по качеству общественного транспорта


Ижевск занял пятое место из 200 в рейтинге городов России по качеству работы общественного транспорта.

В опросе приняли участие более 90 тысяч человек, сообщает пресс-служба портала Domofond.ru.

Ижевск набрал 7,7 баллов, что хуже прошлогоднего показателя на 0,4 балла. Средняя оценка по России составила 6,6 баллов, что на 0,2 меньше, чем в прошлом году.

Респондентам предложили оценить утверждение: "Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе" по десятибалльной шкале, где 1 означает "полностью не согласен", а 10 — "полностью согласен".

На первом месте рейтинга Тюмень, которая набрала 8,2 балла. Следом расположились Северск в Томской области и Новый Уренгой, которые набрали по 8 баллов. На четвертом месте Мурманск (7,9 балла) ,пятое место поделили Ижевск, Обнинск, Ейск, Москва, Череповец и Ноябрьск, набравшие по 7,7 балла.

Последние места рейтинга заняли Шахты, Каменск-Шахтинский, Киселевск, Арзамас и Свободный — они набрали 4,2, 4,2, 4,2, 4,5 и 4,7 баллов.

Столица Татарстана Казань в этом рейтинге заняла 24-е место, а оценка качества упала на 0,1 балла — до 7,4 балла. Среди городов-миллионеров Казань оказалась второй, уступив Москве (7,7 балла). На 104-й позиции расположились Набережные Челны (6,7 балла), на 175-й строчке оказался Альметьевск (5,9 балла), а на 192 место отнесли Нижнекамск (4,9 балла).

Лидерами по качеству работы общественного транспорта среди городов-миллионеров, кроме Казани стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Аутсайдерами — Челябинск, Омск и Ростов-на-Дону.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG