Ссылки для упрощенного доступа

Павел Шмаков просит Госинспекцию труда в Татарстане отменить выговор


Павел Шмаков

Директор школы "СОлНЦе" опасается увольнения.

Директор школы "СОлНЦе" Павел Шмаков обратился в Госинспекцию труда в Татарстане с просьбой отменить приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Копию обращения он разместил на своей странице в Facebook.

Шмаков ранее рассказывал "Idel.Реалии", что ему объявили выговор за то, что он не указал в декларации за 2018 год премию, полученную от Минобрнауки Татарстана. Начальник управления образования исполкома Казани Ильнар Хидиятов уведомил директора школы "СОлНЦе", что ему "необходимо явиться в отдел кадров <…> для ознакомления с распоряжением о наложении дисциплинарного взыскания от 14 августа"

— Когда в РОНО мне напомнили об этом, я сразу же исправил декларацию, — говорил Шмаков.

В заявлении в Госинспекцию труда в Татарстане директор школы "СОлНЦе" отметил, что приказ о дисциплинарном взыскании в виде выговора ему не вручался.

Шмаков в своем обращении напомнил: он написал объяснение на имя начальника управления образования, что "действительно, забыл в первичной декларации указать доход в виде премий".

"При этом я полагал, что эти сведения имеются в бухгалтерии отдела образования и нарушений законодательства я не допускаю, так как все налоговые платежи производятся своевременно самим работодателем, никаких неучтенных доходов, легализованных и прочих доходов у меня не имеется, все доходы образованы из бюджетной основной деятельности организации и они учтены", — подчеркнул Шмаков.

По его мнению, "в данном случае нарушен порядок привлечения к дисциплинарной ответственности".

"Приказ о дисциплинарном взыскании может быть отменен во внесудебном порядке. Я не могу согласиться с привлечением к дисциплинарной ответственности, потому что в данном случае я не очень понимаю, в чем заключается мой проступок, который мог бы повлечь санкции, особенно с учетом того, что я внес соответствующие корректировки в декларацию о доходах, а привлечение к административной ответственности в сфере налогового законодательства, в том числе муниципальных служащих, относится к ведению налогового органа", — указал в заявлении Павел Шмаков.

Он просит Госинспекцию труда в Татарстане "отменить приказ" о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Ранее Павел Шмаков говорил, что "выговор — это дорога к увольнению". По его словам, у него уже на протяжении нескольких месяцев был конфликт с первым заместителем исполкома Казани Рустемом Гафаровым.

— Вчера приезжал мэр Казани, я ему жаловаться не буду. Гафаров не подал мне руки, он требует, чтобы мы собирали деньги на охрану с родителей, — добавил Шмаков.

Директор школы уточнил, что если Госинспекция труда в Татарстане не примет решение, он намерен обратиться в суд.

В августе Павел Шмаков пояснял, что истинной причиной объявления выговора и потенциального является тот факт, что "новому зданию в центре города нужен более послушный человек".

— Человек, который не будет спорить, нужен ли татарский язык или не нужен, если Москва велит его запретить, — резюмировал Павел Шмаков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG