Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл журналист республиканской телерадиокомпании уволился после предложения руководства сняться с выборов


Сергей Карпов

Зарегистрированный кандидатом от КПРФ на выборах в Государственное собрание Марий Эл журналист "Марий Эл Радио" (является составной частью государственного автономного учреждения культуры “Марий Эл Телерадио”) Сергей Карпов написал заявление об увольнении с работы.

Это произошло после того, как ему поступило предложение от руководства сняться с выборов.

Об этом сообщил секретарь республиканского комитета КПРФ Геннадий Зубков. Карпов баллотируется от КПРФ по Куженерскому одномандатному избирательному округу.

— Чтобы никто из своих не стоял над душой, я решил написать заявление об увольнении, — сообщил Карпов корреспонденту “Idel. Реалии”. — Заявление (об увольнении) не просили писать, но просили убрать свое заявление с выборов, — пояснил журналист.

“Чем заниматься дальше, это я смогу сказать 9 числа” (на следующий день после выборов), полагает он. Сергей Карпов являлся сотрудником “Марий Эл Радио” с ноября 2018 года (работал на полставки). В последнее время он выпускал еженедельную юмористическую программу. До этого времени, с момента запуска музыкального радиовещания на марийском языке, он работал по договору. Карпов вел эфир в день открытия радиостанции, 1 июля 2005 года.

— Я не состою в КПРФ, но решил, что настало время участвовать в политической жизни, — сказал журналист. — Думаю, что эта партия сейчас ближе к народу.

По его словам, о своем решении выдвигаться он не говорил руководству телерадиокомпании. Сергей Карпов является владельцем и руководителем компании “Мари-Рекордс”, занимающейся записью музыки марийских исполнителей.

Руководитель государственного автономного учреждения культуры “Марий Эл ТелеРадио” (МЭТР) Светлана Талова сообщила, что “Карпов уволился по собственному желанию, о других причинах мне не известно”.

В избирательной кампании в Госсобрание участвуют двое журналистов. Сергей Карпов — один из них.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG