Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошел пикет в поддержку фигурантов "московского дела"


Юрий Лихачев

Сегодня, 6 сентября, активист татарстанского отделения незарегистрированной Либертарианской партии России Юрий Лихачев провел на центральной улице Казани пикет в поддержку фигурантов "московского дела".

Лихачев стоял с плакатом "Свободу политзаключенным". Он рассказал "Idel.Реалии", что вышел на акцию потому, что "уже не может терпеть беспредел и тоталитарный характер путинской власти".

— Вчера я услышал новость о том что по "московскому делу" активисты реально сели от трех с половиной до пяти лет. Особо поразил приговор Котову который осужден по "дадинской" статье. Я выхожу за свободу и против тирании правящего класса, который уж очень напоминает оккупационный режим, который паразитирует на нашей стране и ее гражданах, — отметил Юрий Лихачев.

Он требует отменить федеральный закон о митингах "как противоречащий Конституции России", а также статьи о возбуждении ненависти или вражды (282 УК РФ), массовых беспорядках (212 УК), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст.280 УК РФ) и смягчить статью за применение насилия в отношении представителя власти (318 УК).

— Необходимо выпустить всех, кого посадили по этим статьям: активистов, "Свидетелей Иеговы" и всех тех, кто ведет свою политическую деятельность, не применяя насилия, — резюмировал Юрий Лихачев.

Уголовные дела за так называемые "массовые беспорядки" и применение насилия в отношении представители власти были возбуждены после нескольких акций протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Несколько уголовных дел по ст.212 УК РФ были прекращены, однако шесть фигурантов дела были приговорены к реальным срокам лишения свободы. В ближайшее время судебные процессы продолжатся.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG