Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные демонтировали предвыборные баннеры экоактивистки Веры Керпель


Архивное фото. Вера Керпель

Они находились в Зеленодольском районе Татарстана.

Экоактивистка и кандидат в депутаты Госсовета РТ от партии "Яблоко" Вера Керпель сообщила, вечером 6 сентября неизвестные демонтировали все ее предвыборные баннеры.

— Один из щитов, где находился мой баннер, был забронирован на 7 сентября. При покупке места на щитах мы договорились с рекламной компанией, что они снимут мой баннер и перевесят на соседний щит. Ничего катастрофического от отсутствия баннера в районе часа бы не произошло, подумали мы. Когда монтажники его снимали, к ним подъехала машина. Оттуда вышел мужчина, сказал, что он из администрации Зеленодольского района и попросил отдать ему баннер. Он сослался на день тишины. При этом баннеры других кандидатов остались, — сообщила Вера Керпель.

По ее словам, неизвестные забрали этот баннер, а ночью сняли оставшиеся еще с девяти щитов. Кандидат заявила, агитационные материалы, размещенные раньше дня тишины, убирать перед выборами не требуется. Ее слова подтвердила юрист Эльза Нисанбекова, сославшись на п.4 ст.49 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".

В законе говорится, что агитационные печатные материалы, изготовленные ранее и размещенные на рекламных конструкциях, могут сохраняться в день голосования на прежних местах.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG