Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана: "Единая Россия" лидирует в Татарстане с результатом в 72,99%


По сравнению с прошлыми выборами в татарстанский парламент "Единая Россия" немного уступила КПРФ.

После обработки 1,9 млн действительных бюллетеней на выборах в Госсовет РТ по партийным спискам лидирует "Единая Россия", партия набрала 72,99%. Об этом сообщает Центризбирком Татарстана в 6 утра 9 сентября.

Второе место набрала КПРФ с 10,58%, третье — "Справедливая Россия" — 3,89%, четвертое — ЛДПР с 3,68%, далее "Коммунисты России" — 3,59%, "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" — 2,38 % и Партия Роста — 1,84%.

Таким образом по сравнению с прошлыми выборами в татарстанский парламент (они прошли в 2014 году), "Единая Россия" немного уступила (в 2014-м она набрала 84,2%), а КПРФ напротив почти в два раза увеличит свое присутствие по партийным спискам (в 2014-м — 5,5%).

Всего участковые избирательные комиссии получили 2,6 млн бюллетеней, избирателям в помещении для голосования выдали 1,9 млн бюллетеней.

Явка в Татарстане, по данным ЦИК РТ на 18:00, составила 58,1%.

Наблюдатели, которые работали на участках, сообщили, что видели и смогли снять на видео несколько вбросов бюллетеней в разных городах.

На участке №291 в Казани наблюдатели от КПРФ обратили внимание на необычный шум, с которым была вброшена пачка бюллетеней в урну.

Подробнее о выборах в Поволжье и возможных вбросах читайте в онлайн трансляции "Idel.Реалии".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG