Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Татарстана шестого созыва будет 90 единороссов


Всего в парламенте сто человек.

В Госсовете Татарстана шестого созыва будет 90 представителей "Единой России" — таковы итоги выборов в республиканский парламент, которые сегодня подвел глава ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов.

Он рассказал, что явка на выборах составила около 70,1%.

По партийным спискам в парламент проходят только две партии: "Единая Россия" и КПРФ. Партия власти, по предварительным данным, получила 72,43% голосов, коммунисты — 10,74%. Остальные партии пятипроцентный барьер не прошли: "Справедливая Россия" получила чуть менее четырех процентов, ЛДПР — около 3,79%, "Коммунисты России" — около 3,65%. Партия пенсионеров и Партия Роста набрала менее трех процентов голосов.

Как подсчитали "Idel.Реалии", "Единая Россия" по партийным спискам проведет в Госсовет 44 своих представителей, КПРФ — шесть.

В 46 из 50 одномандатных округах победу одержали кандидаты от "Единой России" или близкие к партии самовыдвиженцы (в том числе депутаты от партии власти в Госсовете 5 созыва). В Прибрежном округе победил кандидат от "Справедливой России" Альмир Михеев, ЛДПР провела в Госсовет Эдуарда Шарафиева, Партия Роста — Олега Коробченко. Победу по Чуйковскому округу одержал самовыдвиженец Рустем Хасанов. Отметим, что Мидхат Шагиахметов причислил к единороссам всех, кроме Михеева, Шарафиева и Коробченко.

Таким образом, в Госсовете Татарстана шестого созыва, по предварительным данным, будет 90 единороссов.

"Idel.Реалии" накануне вели текстовую трансляцию дня голосования.

Комментарии (40)

XS
SM
MD
LG