Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат от "Единой России" в Чувашии победила на выборах при явке избирателей 22%


За юриста-философа Елену Васильеву проголосовало 47,4% избирателей.

В Чебоксарах прошли дополнительные выборы в Госсовет республики, в районах республики — в органы местного самоуправления (городские и районные собрания, собрания депутатов городских и сельских поселений). Кандидат-самовыдвиженец, близкая к "Единой России", Елена Васильева прошла в парламент с поддержкой 47,4% избирателей при явке на выборах — 22%.

Елена Васильева — юрист по образованию, кандидат философских наук. В биографии указано, что работала на различных должностях в энергетике Чувашии. Напомним, что довыборы в парламент организованы после того, как его экс-спикер Валерий Филимонов стал фигурантом уголовного дела за коррупцию и был переведен на вакантную должность в администрацию главы республики.

— Простая математика — депутат проходит в парламент при поддержке 11% избирателей, — комментирует "Idel.Реалии" результаты выборов в Чувашии юрист Алексей Глухов. — Это очень грустно. Интереса к выборам нет, потому что никто не считает, что выбор есть.

Зато в некоторых районах республики избиратели показали высокие проценты явки. Член ЦИК Чувашии Владислав Солдатов на своей странице в фейсбуке написал, что вчера на 15:00 самая большая явка фиксировалась в Красночетайском районе в Пандиковском сельском поселении — 96%. Сейчас ЦИК Чуваши уже опубликовал предварительные результаты выборов.

— В Чувашии всегда были районы со стандартно-высокими явками на выборах. О чем это может говорить — это и всеобщая мобилизация населения, и административный ресурс, и общие привычки — сходить на выборы, а за кого проголосовать — дело второе. В Чувашии есть и проблема с наблюдателями и чем дальше от Чебоксар — тем хуже, — добавил к своему комментарию Алексей Глухов.

Больше всего в Чувашии "Единая Россия" получила на дополнительных выборах в Аликовском районе — кандидат от партии Марина Леонтьева получила поддержку 92,5% избирателей, и в этом же районе кандидат от "Справедливой России" Григорий Михайлов выиграл выборы с небольшим отрывом, набрав 45% голосов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG