Ссылки для упрощенного доступа

Наблюдатели заявили о "переписывании протоколов" в пользу "Единой России" на участке в Казани


Член комиссии №361 (находится в здании казанской школы №15) с правом решающего голоса от "Справедливой России" Андрей Бояршинов заявляет о фальсификации итогов голосования.

— Произошло переписывание протоколов после нашего с Аликом Кирилловичем (члена комиссии с правом решающего голоса от КПРФ — "Idel.Реалии") ухода, — сообщил Бояршинов.

По его словам, председатель комиссии Лейла Сафиуллова отказала выдать им заверенную копию протокола и "даже сделать его фото". Алик Кириллович добавил, что им отказали в выдаче протокола, поскольку они якобы слишком поздно подали соответствующее заявление.

Бояршинов уточнил, что на момент их ухода с участка у партийного списка "Единой России" было 35,4% голосов, у КПРФ — 22,6%, у ЛДПР — 12,9%. В подтверждение своих слов член комиссии предоставил "Idel.Реалии" фотографии увеличенных копий протоколов.

— Однако сегодня на ГАС "Выборы" я увидел, что "Единая Россия" набрала на участке 67,13% голосов, КПРФ — 11%, а ЛДПР — 6,88%. За кандидата от "Единой России" Розу Заббарову, согласно увеличенной копии протокола, было 170 голосов, а за Анвара Затина из КПРФ — 160. А утром я вижу, что у Заббаровой 560 голосов, а Затина — 102. Кандидату от "Единой России" "накинули" 390 голосов. Явку при этом они сохранили, — рассказал Бояршинов.

В итоге, на участке №361 победила "Единая Россия" и кандидат от партии власти. "Idel.Реалии" не удалось получить комментарий представителя УИК — дежурный завуч школы №15 (в ней находится избирательный участок) сообщил, что "никого в школе нет".

Победу на выборах в Госсовет Татарстана одержала "Единая Россия". В парламенте шестого созыва будет 90 единороссов из ста возможных.

Накануне "Idel.Реалии" вели текстовую трансляцию дня голосования.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (14)

XS
SM
MD
LG