Ссылки для упрощенного доступа

Глава "Единой России" в Татарстане назвал "фейковыми" сообщения о нарушениях на выборах в Госсовет


Фарид Мухаметшин

Лидер татарстанских единороссов, спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на сегодняшней пресс-конференции назвал "фейковыми" сообщения о массовых нарушениях на выборах в республиканский парламент.

— В социальных сетях было много фейковых постов, которые при проверке не подтверждались, но отнимали много времени у членов комиссии, наблюдателей, — сказал Мухаметшин.

Он напомнил, что "некоторые партии" пригласили наблюдателей "даже из-за пределов Татарстана". Мухаметшин отметил, что от КПРФ, "Справедливой России" и "ряда других партий" приехали сторонники и "группы поддержки" из Ульяновской, Оренбургской, Кировской и "вплоть до Челябинской" областей. Этот факт "порадовал" Фарида Мухаметшина.

По его мнению, ЦИК Татарстана "как никогда очень серьезно подготовился к избирательной кампании" и обучил более 20 тысяч членов комиссии.

Мухаметшин также прокомментировал тот факт, что на тех участках, где были независимые наблюдатели, "Единая Россия" набирала существенно меньше голосов, а в некоторых случаях проигрывала КПРФ.

— Я хочу сказать, что мы проанализировали избирательные участки и там, где большинство или небольшим большинством превалировала КПРФ, их немного. Но это предмет для более глубокого изучения состояния дел на этих участках. Я могу сказать, что КПРФ удвоила свое представительство [в Госсовете] — было три, стало шесть [депутатов]. Активность возрастет. Меня как действующего председателя это даже радует, — резюмировал Фарид Мухаметшин.

Напомним, по итогам выборов "Единая Россия" получила 72,4% голосов. По партспискам в парламент также прошла КПРФ с 10,7%. В день выборов независимые наблюдатели, а также представители КПРФ и "Справедливой России" заявляли о десятках нарушений, а также вбросах и "каруселях".

"Idel.Реалии" вели текстовую трансляцию дня голосования.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG