Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Сенатором от Татарстана может стать мэр Елабуги Геннадий Емельянов


Геннадий Емельянов

Место сенатора от Татарстана в Совете Федерации вместо члена комитета по аграрно-продовольственной политике Ильдуса Ахметзянова может занять нынешний мэр Елабуги Геннадий Емельянов.

Всего после сентябрьских выборов в верхней палате Федерального собрания сменятся сенаторы от семи региональных заксобраний, пишет РБК.

На сегодня известны имена кандидатов в Совет Федерации от пяти субъектов, где прошли выборы, — Татарстана, Тувы, Волгоградской и Брянской областей, Севастополя. Пока неизвестны имена обладателей мандатов от Хабаровского края и Москвы.

Туву в Совфеде вместо Оксаны Бурико (комитет по международным делам) будет представлять депутат хурала представителей города Кызыла Дина Оюн.

Брянск будет представлять вместо председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой (комитет по федеративному устройству) директор регионального департамента строительства Галина Солодун.

От Севастополя вместо Ольги Тимофеевой (комитет по международным делам) выйдет председатель городского Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

Все они выходцы из "Единой России".

Кто будет представлять в Совете Федерации Хабаровский край (сейчас это Виктор Озеров, комитет по регламенту и организации парламентской деятельности) и Москву (Зинаида Драгункина, председатель комитета по науке, образованию и культуре), пока неясно.

Чтобы стать представителем региона в верхней палате Федерального собрания, кандидат должен быть избран в местное заксобрание (если речь идет о представительстве от законодательной власти) или быть включенным в тройку, представленную кандидатом в губернаторы (от исполнительной власти).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG