Ссылки для упрощенного доступа

В рамках проекта "Посланники родного языка" организованы онлайн-курсы башкирского языка


Дистанционное обучение будет проходить на сайте basheasy.com.

Институт развития образования Башкортостана в рамках акции "Посланники родного языка" начинает онлайн-курсы башкирского языка, сообщает Радио Азатлык. Уроки организованы для всех желающих изучать башкирский, а также читать на башкирском, познавать культуру и обычаи башкирского народа.

Уроки будут проходить на портале basheasy.com каждое воскресенье с 15 сентября по 31 мая 2020 года. Планируется 34 урока, которые будут вести педагоги из Башкортостана. Для участия необходима регистрация на сайте.

По данным ЮНЕСКО, в Атласе вымирающих языков указаны больше 100 языков народов России. Среди них есть башкирский, чувашский, марийский, эрзянский, калмыцкий, коми, ногайский, удмуртский, саха, чеченский, кумыкский, ингушский языки, сибирскотатарский диалект татарского, язык барабинских татар и другие.

Летом 2018 года Госдума России закрепила добровольность изучения региональных языков — соответствующие поправки были приняты в закон "Об образовании". "Свободный выбор" родного языка и регионального государственного языка должен осуществляться по заявлению родителей ученика, при этом в качестве родного языка можно выбрать русский. Это вызвало возмущение среди активистов и подтолкнуло к организации новых языковых проектов. По всей России. в том числе в Уфе, прошли пикеты против данного законопроекта.

Башкортостан. Знаете ли вы эту республику?

Башкортостан. Знаете ли вы эту республику?

ПОПРОБУЙТЕ СВОИ СИЛЫ!

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG