Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Казани пыталась привлечь к ответственности активиста за участие в съемке видеообращения


Суд прекратил дело.

Участковый уполномоченный казанского отдела полиции "Япеева" возбудил в отношении активиста "Левого фронта" Виталия Сараева административное дело за участие в несогласованной акции.

Днем 3 ноября прошлого года, говорится в материалах дела, активист у памятника Мусе Джалилю на площади 1 мая участвовал в записи видеообращения в поддержку кандидата на пост главы Хакасии от КПРФ Валентина Коновалова.

В мероприятии участвовали около 15 человек — его участники держали в руках флаги КПРФ, "Левого фронта" и различные плакаты.

"В ходе проведенного мероприятия Сараев и другие участники на камеру призывали приходить на выборы и голосовать за Коновалова", — говорилось в материалах дела.

Несмотря на то, что запись видеообращения происходила 3 ноября прошлого года, административное дело возбуждили лишь 13 мая. Накануне Вахитовский районный суд прекратил дело, рассказали "Idel.Реалии" в пресс-службе.

— Сараев является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Прокурор не дал согласия на привлечение его к ответственности, — резюмировали в пресс-службе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG