Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат-самовыдвиженец из Йошкар-Олы не признал результаты выборов в горсобрание


Андрей Смышляев

Андрей Смышляев, баллотировавшийся в городское собрание Йошкар-Олы в качестве самовыдвиженца не признал результаты выборов в своем избирательном округе.

По итогам голосования Смышляев занял второе место. Он уступил кандидату от ЕР Елене Бурнашевой 12 голосов. Смышляев уведомил о своей позиции окружную избирательную комиссию. По его словам, он получил ответ, в котором говорится, что никаких нарушений избирательного законодательства на участках, входящих в Набережный округ №7, не было зафиксировано.

— Я готовлю документы в суд, — сообщил Андрей Смышляев корреспонденту “Idel.Реалии”. Кандидат полагает, что цепочка событий, которые происходили в его округе, могла повлиять на итоговый результат. Так, одна из избирательниц рассказала ему, что когда она проголосовала на своем избирательном участке досрочно, то увидела, что бюллетень, в котором она поставила отметки, не был запечатан в конверте. Печать и подписи двух членов УИК поставили лишь после того, как этого потребовала она сама.

В день голосования 8 сентября несколько десятков избирателей “перепутали” избирательный участок. Их переправляли на соседний участок, на котором также проходило голосование за кандидатов по городскому округу №7. Смышляев полагает, что это было сознательной дезинформацией.

На УИК № 9 в день голосования представитель Андрея Смышляева зафиксировал, что голосование вне избирательного участка происходило по заявлениям, которые сами избиратели не направляли в комиссию. Его жалобу избирком отклонил, поскольку присутствовавший на выездном голосовании наблюдатель от КПРФ впоследствии отказался поддержать доводы представителей независимого кандидата.

В Марий Эл 8 сентября состоялись выборы в Государственное собрание и в представительные органы муниципалитетов. Окончательные итоги голосования могут быть подведены в начале следующей недели.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG