Ссылки для упрощенного доступа

В Казанском кремле назвали слова Жириновского глупостью


Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР возмущался, что Казань "завалили деньгами".

В Казанском кремле отреагировали на слова Владимира Жириновского, что Казань "завалили деньгами". Представитель Казанского кремля Лилия Галимова назвала его высказывания "антиконституционными", которые искажают "суть межбюджетных отношений в адрес республики".

— Жириновский должен прекрасно знать особенности формирования бюджетной политики и принципов выстраивания налоговой системы. Республика Татарстан, являющаяся одним из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, всегда отдавала и продолжает отдавать в федеральный бюджет значительно больше, чем получает, — приводит ее слова "Ъ-Казань".

Также она заявила, что лидера ЛДПР "никто не уполномочивал говорить от имени русского народа", который живет в том числе и в Татарстане: "Расцениваем его выступление как очередную попытку получения сомнительных политических дивидендов"

Галимова добавила, что спикером Госдумы на эту тему уже поговорил глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Тот заявил о "неприемлемости подобного рода высказываний со столь высокой трибуны".

— В данной связи приходит на ум одно известное высказывание, которое в несколько перефразированном виде вполне подходит для характеристики выступления Жириновского: "Глупость или провокация"? К сожалению, здесь явно усматривается и то, и другое, — резюмировала Галимова.

Высказывания в адрес Татарстана Жириновский позволил себе на открытии осенней сессии Госдумы:

— Завалили Казань, Северный Кавказ деньгами, а потом удивляетесь, что в русских областях меньше рожают! Это чудовищно! Дайте русским столько же, сколько другим! Вы же русский парламент, а раздаете национальным регионам больше.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (32)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG