Ссылки для упрощенного доступа

В регионах у активистов штаба Навального стали блокировать банковские счета


Ситуацию прокомментировал руководитель проекта "Апология протеста" Алексей Глухов.

Сегодня у активистов штаба Навального по всей России начали блокировать банковские счета. Первыми об этом сообщили сотрудники штаба Навального в Саранске.

— Сегодня после обысков у координатора местного штаба Евгения Пашуткина на моем счету было арестовано более 75 миллионов рублей, — говорит сотрудник штаба Игорь Рогов, у которого обыски прошли ещё вчера.

Руководитель проекта "Апология протеста" Алексей Глухов уточняет, что ранее только у сотрудников ФБК были арестованы банковские счета.

— Можно считать, что средства похищены безвозвратно, — комментирует "Idel.Реалии" правозащитник Алексей Глухов. — Следует оспорить арест счетов в суде и отправить жалобу в ЕСПЧ. Сейчас рекомендую обнулить банковские счета. В случае допросов брать 51 статью Конституции.

Как сообщает бывший основатель проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев, блокировать банковские счета начали и у родственников сотрудников штаба Навального.

Сегодня обыски прошли у сотрудников штаба Навального в Казани, Чебоксарах, Ижевске, Саратове, Саранске. 10 сентября обыски прошли в штабах Навального в Уфе, Самаре, Саранске и Перми. Следственные действия связаны с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG