Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" подала в Следком 15 заявлений по итогам выборов в Госсовет Татарстана


Следком просят возбудить уголовное дело.

Представители "Справедливой России" по итогам выборов в Госсовет Татарстана подали в Следственный комитет 15 заявлений о преступлении. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе татарстанского отделения партии.

13 заявлений в СК направили члены комиссий с правом совещательного голоса. Речь идет об УИКах №№261, 271, 273, 282, 289, 317, 326, 327, 335, 337, 340, 341, 348. В заявлениях сказано, что "количество выданных избирательных бюллетеней значительно превышает количество проголосовавших людей". Факт завышения явки обнаружили члены комиссии — по их мнению, озвученные руководством УИКов данные "значительно выше" их собственных подсчетов.

"Подобное может свидетельствовать о совершении неустановленными лицами преступления, предусмотренного ст.142.2 УК РФ (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня). Прошу принять срочные меры по пресечению возможных преступлений, провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности", — говорится в заявлениях.

В СК также обратился член территориальной избирательной комиссии и представитель Центризбиркома РТ от "Справедливой России". Член ТИК отметил, что на УИКе №1781 (находится в Лаишево) "производилась выдача избирательных бюллетеней лицам, не имеющим права голосовать за кандидатов по одномандатному округу". Член ЦИК РТ Эрик Куралов в своем заявлении констатировал, что на одном из участков не сообщались данные о предварительной явке.

По итогам выборов "Единая Россия" получила 72,4% голосов. По партспискам в парламент также прошла КПРФ с 10,7%. "Справедливая Россия" смогла провести в Госсовет РТ лишь одного своего представителя. В день выборов независимые наблюдатели, а также представители КПРФ и "Справедливой России" заявляли о десятках нарушений, а также вбросах и "каруселях".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG