Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан не будет поднимать размер прожиточного минимума для доплат к пенсиям


Он будет установлен на прежнем уровне — 8232 рубля.

Кабмин Татарстана внес в Госсовет республики законопроект "Об установлении на 2020 год величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии". Согласно проекту, размер прожиточного минимума будет вновь установлен на уровне 8232 рублей, как и предыдущие три года.

Напомним, величина прожиточного минимума влияет на размер и количество социальных доплат к пенсии. Пенсионерам, которые получают меньше прожиточного минимума, государство компенсирует эту разницу специальными доплатами. Таким образом, доплаты в следующем году также не будут проиндексированы.

Власти республики объясняют свое решение, что реальный прожиточный минимум в республике еще ниже чем 8,2 тысячи рублей, и составляет для пенсионера в 2019 году 7834 рубля.

"Учитывая, что установленная Законом Республики Татарстан от 25 сентября 2018 года № 59-ЗРТ "Об установлении на 2019 год величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии" величина прожиточного минимума пенсионера на 2019 год в Республике Татарстан (8 232 рублей) выше расчетной (7 834 рубля), законопроект предусматривает установление величины прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 8 232 рубля", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG