Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального в Чувашии: "К активистам полиция отнеслась с особой жестокостью"


Семен Кочкин на пикете солидарности с Москвой 10 августа 2019 года

Обыски и допросы активистов в регионе продолжаются.

В Чувашии сегодня продолжаются обыски и допросы активистов регионального штаба оппозиционного политика Алексея Навального. У оператора штаба Олега Свякина была изъята компьютерная техника, телефон, девять платежных карт, 50 рублей наличными, все счета заблокированы. Активиста также попросили съехать со съемной квартиры ее собственники. Об этом сообщает руководитель проекта "Апология протеста" Алексей Глухов.

Вчера с утра и десять часов проходили обыски у координатора штаба Навального в Чувашии Семена Кочкина, сотрудника штаба Анастасии Васильевой, волонтеров Романа Раймова и Сергея Кана.

— В Чувашии к активистам Навального полиция отнеслась с особой жестокостью, — прокомментировал "Idel.Реалии" Семен Кочкин. — У меня был изъят загранпаспорт, военный билет, арестованы счета, а на карте я долгое время старался копить средства. И это очень похоже на месть.

Как уточняет правозащитник Алексей Глухов, у Семена Кочкина были изъяты плакаты с надписью "справедливость для всех, а не произвол силовиков", копия доверенности "от имени Кочкина С.А. на имя Глухова А.В. на 1 листе, которая упакована в бумажный конверт, который оснащён пояснительной биркой с оттиском печати следователя", футболка светлого цвета "Навальный 20!8". У родителей сотрудницы штаба Анастасии Васильевой забрали 24 тысячи рублей, отложенные на лекарства, в том числе были изъяты все карты, на которые приходит пенсия.

ОБНОВЛЕНО В 14:55:

У волонтера штаба Сергея Кана обыски прошли в машине, в квартире по месту жительства и у родителей. Изъят был новый системный блок и видеорегистратор с машины. Обыски и допрос закончились сегодня ночью.

Оператор штаба Олег Святкин ожидает допроса в отделе СК Чувашии. В настоящее время собственник квартиры, где жил активист, выставил его вещи в коридор.

Стало известно, что обыски по месту регистрации координатора штаба Навального в Чувашии Семена Кочкина и сотрудницы штаба Анастасии Васильевой прошли на основании решения Басманного суда по делу ФБК, в штабе — на основании постановления следователя по особо важным делам СКР Рустама Габдуллина. Все остальные следственные действия проходили по инициативе местных силовиков. Во всех следственных действиях принимали участие сотрудники Центра "Э". У координатора штаба Навального Семена Кочкина обыски на наркотики проходили с собаками.

"Idel.Реалии" продолжит следить за ситуацией.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG