Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Казгордумы требует привлечь к уголовной ответственности зампредседателя участковой комиссии


Алексей Серов (справа)

Коммунист Алексей Серов баллотировался в Госсовет Татарстана.

Депутат Казгордумы Алексей Серов, баллотировавшийся в Госсовет Татарстана, подал заявление в СУ СКР по РТ, в котором потребовал привлечь к уголовной ответственности зампредседателя участковой комиссии №234 Айдара Закирова. Копия заявлении имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Серов отметил, что прибыл на УИК №234 8 сентября около 23 часов после звонка члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Максима Бутылина, сообщившего о нарушениях. Он заявлял, что в момент подсчета голосов "на участок ворвались несколько лиц", в числе которых "был опознан кандидат в депутаты Госсовета РТ от партии "Коммунисты России" Сергей Зайцев". По словам Бутылина, пришедшие стали ему мешать, "а именно воспрепятствовали фото- и видеофиксации подсчета голосов и попытались закрыть в одном из подсобных помещений".

"Я включил видеокамеру на телефоне для фиксирования ситуации и потребовал у комиссии пересчитать бюллетени при мне, чтобы удостовериться, какие в них отметки. При этом меня грубо толкал Сергей Зайцев. Ему помогал неизвестный мне мужчина — он всегда стоял передо мной или рядом со мной, говорил в адрес меня оскорбительные вещи, попытался выхватить мой телефон, выкрутить мне руку. Позднее Максим Бутылин сказал мне, что этим мужчиной является заместитель председателя УИК №234. На сайте ЦИКа РТ я увидел его данные. Если верить им, то это Закиров Айдар Минлекашипович", — указал в своем заявлении Алексей Серов.

По его мнению, Айдар Закиров и Сергей Зайцев "совершали хулиганские действия" в отношении Серова. Он уточнил, что Зайцев "толкал" его "даже в присутствии сотрудников полиции, из-за чего они сделали ему лишь замечание, никак не предотвратив и не пресекая его противоправные шаги".

"В связи с тем, что хулиганские действия граждан Зайцева и Закирова в отношении меня велись целенаправленно, имеется их фото- и видеофиксация, прошу провести проверку изложенных фактов и привлечь их по ст. 213 ч.2 УК РФ (хулиганство, совершенное организованной группой", — резюмировал Алексей Серов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG