Ссылки для упрощенного доступа

В Саранске сотрудник штаба Навального обвиняет оперуполномоченного в наезде автомобиля


Игорь Рогов пытался снять на видео, как у него в машине проходят обыски. У него были зафиксированы ушибы и ссадины.

Сегодня у сотрудника штаба Навального и координатора российской организации "Открытая Россия" в Саранске Игоря Рогова прошли повторные обыски. Следственные действия активист пытался снять на камеру, за что к нему сотрудник полиции, оперуполномоченный Романов, применил физическую силу, совершил наезд и скрылся с места ДТП. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Игорь Рогов.

— Я был вынужден обратиться за медицинской помощью в городскую больницу. Были зафиксированы ушибы и ссадины. На непроверенные действия сотрудника полиции намерен написать заявление, — прокомментировал Игорь Рогов.

По его словам, с самого начала у него забрали телефон ,не давали ничего снимать. Был изъят ноутбук. После того, как обыски в машине закончились, телефон вернули.

— Я продолжил снимать на видео сотрудников полиции. Оперуполномоченный Романов, увидев это, наехал на своем автомобиле сзади, и я упал. Он вышел из машины, взял меня за шкирку, мол, чего тут его снимаю. Мне было очень больно, и я упал. Оперуполномоченный сел в машину и уехал, разбив мой телефон. После я на своей машине доехал до больницы.

Вчера обыски прошли у сотрудников штаба Навального в Казани, Чебоксарах, Ижевске, Саратове, Саранске. 10 сентября обыски прошли в штабах Навального в Уфе, Самаре, Саранске и Перми. Следственные действия связаны с уголовным делом об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Сегодня следственные действия продолжаются.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG