Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти прошел пикет солидарности с Бурятией 


Левый фронт выступил против полицейского произвола в Улан-Удэ. 

В воскресенье вечером в Тольятти на площади Свободы у здания местной Думы отделение Левого фронта совместно с представителями Национально-Патриотических Сил России провело одиночный пикет против полицейского произвола в Бурятии. На пикет вышел активист Левого фронта Владимир Созинов. В руках у него был листок формата А4 с лозунгом: "Стоп беззаконию!"

На плакате тольяттинцы могли прочитать текст: "Москва — Срок 4 года за пустой бумажный стаканчик из под кофе, брошенный в сотрудника Нацгвардии. Улан-Удэ — Удар топором по голове при задержании за стрим в интернете. На их месте может быть любой из нас!!!

9 сентября блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов в Улан-Удэ начали протест против задержания водителя Игоря Коношанова. Его арестовали за неповиновение представителю власти при изъятии "Газели". Деньги на автомобиль жители республики собирали для якутского шамана, отправившегося в Кремль для проведения обряда "изгнания Путина".

Позже в этот же день, 9 сентября, на площади Советов начался митинг против результатов прошедших 8 сентября выборов главы города и депутатов горсовета. По словам очевидцев, участников митинга задержания не остановили — на площади собралось около 400 человек, вдвое больше чем в понедельник. Полиция жестко задерживала протестующих. Неизвестные лица при попустительстве полиции нанесли серьезные телесные повреждения депутату Народного хурала Бурятии Баиру Цыренову.

— Узнав о событиях в Улан-Удэ, наблюдая, как представители органов власти творят немыслимое беззаконие по отношению к гражданам нашей страны, мы вышли поддержать их серией одиночных пикетов. В процессе подготовки к акции к нам присоединились не только другие политические организации, но и просто неравнодушные тольяттинцы. Хватит молчать о беззаконии, которое творится в стране! — рассказал участник пикета Владимир Созинов.

Во время одиночного пикета один из сочувствующих развернул знамя Левого фронта. Полицейские наблюдали за акцией, не вмешиваясь в происходящее.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG