Ссылки для упрощенного доступа

Чемезов о протестах против МСЗ: "Люди либо за деньги это делают, либо совершенно далеки от темы"


Сергей Чемезов

Другого решения проблемы с мусором нет, считает глава "Ростеха".

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов считает, что те, кто выступает против строительства мусоросжигательных заводов, либо делают это "за деньги", либо "совершенно далеки от темы". Об этом он заявил в интервью РБК.

— Люди либо за деньги это делают, либо совершенно далеки от темы... Одного эколога мы возили в Швейцарию, показали подобный завод. Он там все замеры сделал, все осмотрел. Приехал сюда и говорит: "А вы все равно сделаете хуже". Спрашиваю: "Почему?" Он: "Да потому что вы начнете экономить здесь, там, фильтры другие ставить". Почему мы будем экономить? Мы будем делать так, как это по проекту и есть. Но он постоянно пишет, что нет, все равно получится плохо, — посетовал Чемезов.

Он также заявил, что "другого решения" проблемы мусора, нежели мусоросжигательные заводы, "вообще не существует", строительство заводов идет согласно графику, а на заводе под Казанью предусмотрено "нулевое захоронение" отходов.

Госкорпорация "Ростех" курирует строительство МСЗ в Татарстане и Подмосковье. Протесты против этих заводов длятся несколько лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (18)

XS
SM
MD
LG