Ссылки для упрощенного доступа

Экс-кандидат на пост главы Башкортостана Владимир Барабаш потребовал предоставить ему видеозаписи с 12 избирательных участков


Владимир Барабаш

В штабе Барабаша зафиксировали существенные расхождения в цифрах явки избирателей.

Бывший кандидат на должность главы Башкортостана от партии "Гражданская сила" Владимир Барабаш направил в ЦИК республики запрос с требованием предоставить видеозаписи с камер наблюдения с 12 избирательных участков. В штабе Барабаша зафиксировали существенные расхождения в цифрах явки избирателей, которые содержатся в отчетах наблюдателей и в официальных протоколах участковых избирательных комиссий.

— На 11 из этих 12 участков расхождения весьма значительные, до 200 голосов, — пояснил “Idel.Реалии” суть запроса Владимир Барабаш. —Кроме того, на участке № 3509 в уфимском микрорайоне "Сосны", где голосовала моя семья, — разумеется, голосовала за меня, — в итоговом протоколе напротив моей фамилии стоит цифра "ноль". Это абсурд, такого не может быть.

Экс-кандидат также сообщил, что совместно с региональным отделением движения "Голос" и отдельными наблюдателями от штабов других экс-кандидатов он готовит "большой сводный документ" с перечнем нарушений, зафиксированными на выборах 8 сентября. Барабаш пояснил, что к нему обратились наблюдатели других кандидатов, бывшие свидетелями этих нарушений, но не добившиеся соответствующей реакции от направивших их штабов.

— Действительно, у нас сложилось впечатление, что штабы КПРФ, "Яблока" и "Патриотов России" не ориентировали своих наблюдателей на полноценный контроль за выборами — пресечение нарушений со стороны избирательных комиссий и кандидатов от "партии власти", а также на решительное отстаивание результатов своих кандидатов. Люди, изначально настроенные на борьбу за честные выборы, были дезориентированы и, в итоге, остались разочарованы позицией направивших их партий, — заявил начальник штаба Барабаша Андрей Потылицын.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG