Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл отправлена в отставку отвечавшая за выборы чиновница администрации главы республики


Елена Паршина слева

Указом главы Марий Эл Александра Евстифеева, с 16 сентября освобождена от занимаемой должности замруководителя администрации начальник контрольного управления Елена Паршина. Увольнение произошло по ее собственной инициативе.

Елена Паршина занимала должности в администрации главы Марий Эл с июля 2018 года. Тогда, по сообщениям СМИ, с ней был заключен контракт на пять лет с испытательным сроком в три месяца. Паршина — уроженка Саратова, как и несколько чиновников правительства Марий Эл, приглашенных Александром Евстифеевым.

О том, что Елена Паршина была одним из адмнистративных кураторов избирательной кампании в Марий Эл "Idel.Реалии" рассказывали кандидаты на прошедших выборах — Борис Герасимов и Андрей Смышляев. По их словам, чиновница проводила собеседования с будущими кандидатами от "Единой России" и с некоторыми их вероятными соперниками. С деятельностью Паршиной и замглавы администрации Йошкар-Олы Елены Яковлевой связывают организацию многочисленных праздников дворов и деревень. Все они проходили этим летом. На праздниках присутствовали кандидаты от "Единой России". Кандидат от КПРФ Александр Туманов (избран депутатом Госсобрания Марий Эл) заподозрил своего конкурента, единоросса Олега Барбашенова в единоличном использовании сельского праздника для агитации избирателей и в их подкупе (муниципальный чиновник представил Барбашенова со сцены как спонсора).

Имя Елены Паршиной упоминается в структуре республиканского избирательного штаба, распространенной в интернете с подачи представителей Партии Роста. Судя по документу, начальником штаба, координировавшего свои действия с политтехнологами команды Григория Казанкова с одной стороны, и с руководством регионального отделения “Единой России” — с другой, был руководитель администрации главы Марий Эл Сергей Сметанин. Паршина, как указано в документе, занимала должность заместителя руководителя штаба.

После выборов Александр Евстифеев похвалил результат, показанный "Eдиной Россией" (партию власти поддержали 37,49 % избирателей):

— Таким образом, партия "Единая Россия" одержала уверенную, очень убедительную победу в наше Госсобрание, потому что 71 процент, а мы хорошо помним, что квалифицированное большинство, иногда еще его называют конституционным, это две трети или 67 процентов, у нас 71 процент — это значит, что партия власти у нас в республике через своих законодателей может принять по существу любое решение, входящее в предмет ведения депутатов этого уровня и для этого нет никакой необходимости входить в какие-то договоренности с другими политическими партиями или депутатами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG