Ссылки для упрощенного доступа

Главу МВД Удмуртии заподозрили в управлении катером в нетрезвом виде


Архивное фото

В пресс-службе МВД Удмуртии информацию отрицают.

В пабликах "Police news" и "Омбудсмен полиции" во "ВКонтакте" появились публикации, в которых главу МВД Удмуртии Алексея Попова обвиняют в нетрезвом управлении катером и причинении увечий человеку. В постах говорится, что против него уже инициировали проверку в Следственном управлении СКР по Татарстану.

"Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Попов Алексей Владимирович находясь в состоянии алкогольного опьянения, отдыхая на базе отдыха МВД в деревне Ныргында на реке Кама, вылетел на катере, принадлежащем МВД по УР на берег, где находились отдыхающие, в результате чего одному из отдыхающих были причинены тяжкие телесные повреждения, он доставлен в больницу. В настоящее время материал проверки передан в Следственный комитет Республики Татарстан, так как территориально все произошло на их территории. Делу пытаются не дать огласки, и уже есть желающие готовые взять вину на себя", — сказано в публикациях.

В пресс-службе татарстанского Следкома "Idel.Реалии" сообщили, что материалов проверки у них нет. В пресс-службе МВД по Удмуртии информацию о нарушении закона Алексеем Поповым отрицают.

В обеих публикациях говорится о грядущей Московской инспекторской проверки в МВД по Удмуртии в октябре 2019 года.

В публикации в паблике "Омбудсмен полиции" также уточняется об увольнении двух сотрудников удмуртского МВД — учредителей ижевского профсоюза полиции. Ранее "Idel.Реалии" публиковали интервью с одним из них — Максимом Кочуровым.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG