Ссылки для упрощенного доступа

"Нас не отпустят, пока не уедет Путин". В Ижевске задержали двоих активистов от оппозиции


Анастасия Синельникова

Сегодня в столице Удмуртии ожидают визита президента России Владимира Путина.

В Ижевске около получаса назад сотрудниками полиции был задержан активист РСД (Российское социалистическое движение) Дмитрий Морозов. Об этом он сам сообщил корреспонденту "Idel.Реалии".

— Нас не отпустят, пока не уедет Путин, — считает активист. — Я просто шел по своим делам на улице, и меня задержали, сказав, что якобы веду себя подозрительно. Пока никаких действий полиция не производит, но говорят, что задержан на неопределенное количество времени.

В это же время недалёко от Центральной площади республики машина ДПС остановила регионального координатора штаба Навального Резеду Абашеву.

— Мне сказали, что у меня нездоровый цвет лица и необходимо провести экспертизу на наличие алкоголя в крови, —прокомментировала "Idel.Реалии" координат штаба Навального в Ижевске Резеда Абашева. — Сейчас сотрудники ДПС нашли понятых и собираются произвести обыск в машине.

Сегодня активистка регионального штаба Навального Анастасия Синельникова также вышла на одиночный пикет у здания правительства Удмуртской Республики. "Россия не империя, а федерация. Удмуртия — не колония, а республика. Хватит грабить регионы, верните наши налоги! 72% налогов — дань Москве" — с таким плакатом активистка вышла на пикет в центре города перед приездом президента России Владимира Путина.

Обновлено в 15.45

Анастасия Синельникова находится на допросе в управлении по экономической безопасности МВД Удмуртской Республики. Повестку в отдел полиции ей вручили вчера вечером. 18 сентября пресс-служба Кремля сообщила о приезде в День оружейника президента РФ Владимира Путина. В настоящее время активистка на связь не выходит.

Сегодня в центре Ижевска был задержан активист РСД (Российское социалистическое движение) Дмитрий Морозов. Как он успел сообщить "Idel.Реалии", его внешний вид показался подозрительным сотрудникам полиции. В настоящее время информации о его месторасположении неизвестно. Также сегодня сотрудники ДПС остановили автомобиль координатора местного штаба Навального Резеды Абашевой. С ней нам удалось выйти на связь:

— Сейчас я нахожусь в наркологии, — сообщает Абашева.

Сегодня в Ижевске ожидают визита президента России Владимира Путина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG