Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" через суд требует отменить итоги выборов в Госсовет РТ на трех участках


Рушания Бильгильдеева — председатель Татарстанского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия"

Сегодня, 19 сентября, "Справедливая Россия" подала три исковых заявления об отмене итогов выборов в Госсовет Татарстана на трёх избирательных участках Казани. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе партии.

Все три иска поданы в Приволжский районный суд Казани. В них речь идёт об отмене итогов голосования на УИКах №№262, 281, 289. По мнению справороссов, на этих участках в день выборов нарушалось избирательное законодательство: членам комиссии с правом совещательного голоса отказывали в ознакомлении со списками избирателей, выгоняли без решения суда наблюдателей, подсчёт голосов вёлся с нарушениями процедуры и др.

"Указанные неправомерные действия участковой избирательной комиссии повлекли за собой нарушение прав административного истца и не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей", — говорится в исках.

"Справедливая Россия" просит суд отменить итоги голосования на трёх избирательных участках по единому республиканскому округу.

Напомним, по итогам выборов в Госсовет РТ "Справедливая Россия" получила менее четырёх процентов голосов и не смогла пройти в парламент.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG