Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники задержанного шамана Габышева продолжат его маршрут


Александр Габышев

20 сентября они планируют продолжить путь Габышева.

Спутники якутского шамана Александра Габышева решили продолжить намеченный им маршрут. Несколько месяцев назад Габышев заявил, что отправится пешком в Москву, чтобы "изгнать Путина из Кремля".

Шаман прошёл по территории Забайкальского края и Бурятии. Там 19 сентября его задержали полицейские. Республиканское МВД заявило, что Габышева отправят в Якутск.

Сторонники шамана, присоединившиеся к нему в пути, перебрались с территории Бурятии в Иркутскую область. 20 сентября они планируют продолжить путь Габышева, рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии один из членов отряда.

В ночь на 19 сентября в соцсетях и прессе появилась информация об исчезновении Габышева. Долгое время Следственный комитет и МВД региона отказывались комментировать инцидент с задержанием шамана. Лишь днем в полиции подтвердили задержание.

Габышев начал свой путь из Якутска в Москву четыре месяца назад. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Видео с проповедями шамана набрали больше миллиона просмотров. Митинги с участием Габышева в Забайкалье и Бурятии собрали по несколько сотен человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG