Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Чебоксар подозревается в финансовых махинациях


Виктор Шмаков связан со строительным бизнесом.

Следственный комитет в Чувашии завел несколько уголовных дел против депутата-единороса Чебоксарского городского собрания Виктора Шмакова.

По версии следствия, Шмаков, будучи владельцем компании "Победа", по фиктивному договору передал принадлежавший "Победе" земельный участок подконтрольной фирме в зачет оплаты 33,5 млн рублей за якобы выполненные подрядные работы. Фирма-подрядчик перепродала этот участок организации, принадлежащей родственнице Шмакова, а та, в свою очередь, реализовала участок четвертой фирме за 57,5 млн рублей. Полученными в результате цепочки сделок деньгами депутат распорядился по своему усмотрению.

Дела расследуются по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и п."б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Также, уточняет СКР, Шмаков также является фигурантом дела о мошенничестве ( ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, в 2017 году он похитил 800 тысяч рублей, полученные от покупателя квартиры в одном из домов. Год назад застройщик был признан банкротом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG