Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане член участковой комиссии выплатит штраф за агитацию против "Единой России"


Раушан Валиуллин

Сегодня, 20 сентября, городской суд Набережных Челнов утвердил решение о наложении штрафа на члена участковой избирательной комиссии №2024 с правом совещательного голоса Раушана Валиуллина за незаконную агитацию против "Единой России". Об этом он сообщил "Idel.Реалии".

12 сентября, напомним, мировой суд в автограде признал Валиуллина виновным по ст.5.10 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах) и оштрафовал его на тысячу рублей.

Протокол об административном правонарушении составил председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Комсомольского района Набережных Челнов Фарит Залакаев. В протоколе говорилось, что утром 8 сентября в паблике "Челны ВКурсе" в соцсети "ВКонтакте" "размещено сообщение Раушана Валиуллина, в котором перечислены имена кандидатов в депутаты Госсовета РТ от партии "Единая Россия" и знак в виде красного перечеркнутого круга, в котором изображена эмблема" партии власти.

"Вышеуказанное сообщение на сайте в день голосования воспринимается его посетителями как призыв автора этого сообщения не голосовать за кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия". Данное обстоятельство подтверждается комментариями посетителей сайта "ВКонтакте", — говорилось в протоколе.

Председатель ТИК пришел к выводу, что Раушан Валиуллин нарушил статью 5.10 КоАП РФ.

Раушан Валиуллин свою вину не признал. Он подчеркивал, что не обладает правами модератора или администратора данного паблика во "ВКонтакте". Активист в суде первой инстанции просил привлечь к делу прокурора и вызвать в суд в качестве свидетелей председателя территориальной избирательной комиссии и представителя "ВКонтакте". В этих ходатайствах Валиуллину было отказано.

В апелляционной жалобе в городской суд Челнов Валиуллин просил отменить решение мирового суда и прекратить производство по делу. Набережночелнинский городской суд сегодня утвердил решение нижестоящего суда. Валиуллин должен будет выплатить штраф в размере одной тысячи рублей.

Он рассказал "Idel.Реалии", что вновь обжалует решение, поскольку считает дело "политическим".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG