Ссылки для упрощенного доступа

Критиковавший "Единую Россию" коммунист Артем Прокофьев стал замглавы комитета Госсовета Татарстана


Артем Прокофьев

Ранее все инициативы депутата КПРФ отклонялись Госсоветом.

Депутат Госсовета от КПРФ Артем Прокофьев, который в ходе выборов активно критиковал "Единую России", в том числе за ее социальные реформы, стал заместителем председателя комитета Госсовета Татарстана по социальной политике. Решение было принято сегодня на заседании комитета. Председателем комитета стала член "Единой России" Светлана Захарова.

Стоит отметить, что ранее Прокофьев не имел должности в Госсовете. В прошлом созыве он был членом комитета по образованию на постоянной основе. Таким образом, несмотря на его постоянную критику, единороссы, которые составляют большинство во всех комитетах, дали ему повышение.

Добавим, что ранее все социальные инициативы Прокофьева в Госсовете не поддерживались, в том числе комитет по социальной политике.

Например, в 2017 году комитет не поддержал законопроект Прокофьева "О внесении изменений в статью 21 ЗРТ "Об образовании", которым предлагается отменить "абонентскую плату" за посещение ребенком детского сада.

Напомним, что всего во фракции КПРФ в новом созыве шесть человек. Лидер фракции коммунистов Хафиз Миргалимов вновь стал заместителем председателя комитета по госстроительству.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG